Schezwan Sauce Recipe

Share:
Schezwan Sauce Recipe




How to make Schezwan Sauce Recipe

Ingerdients:
1/4 cup sesame (til) oil

3-4 whole red chillies

1 cup onions-chopped fine

1 Tbsp garlic-chopped fine and ground with ginger and chilly powder

1 Tbsp ginger-chopped fine

1/2 tsp chilli powder

2 tbsp cornflour

1 cup water-to mix with cornflour

1 Tbsp vinegar

1 tsp soya sauce

1 tsp chilli sauce

1 tsp salt or to taste       


Recipe:
Heat the oil in a wok add the whole red chillies and saute over high heat till they darken a bit.

Add the onions, garlic and ginger and stir-fry over high heat till glossy.

Add the cornflour mixture and bring to a boil.

Lower the heat and add the chilli powder, vinegar, soya sauce, chilli sauce and salt and mix well.


Cook till well blended (1/2 minute) and use.

How to make Schezwan Sauce Recipe in Urdu

سکزوان سوس کی ترکیبیں

انجیرجینٹ:
1/4 کپ تل (تل) تیل

3-4 پوری سرخ مرچیں

1 کپ پیاز کٹی ہوئی باریک

ادرک اور مرچ پاؤڈر کے ساتھ 1 چمچ لہسن کٹی ہوئی باریک اور کٹی ہوئی زمین

1 چمچ ادرک کٹی ہوئی باریک

1/2 عدد مرچ پاؤڈر

2 چمچ مکھن

1 کپ پانی - کارن فلور کے ساتھ ملائیں

1 چمچ سرکہ

1 عدد سویا ساس

1 عدد مرچ کی چٹنی

1 عدد نمک یا ذائقہ


نسخہ:
ایک اون میں تیل گرم کریں ، اس میں پوری کالی مرچ ڈالیں اور ہلکی آنچ پر ہلکی آنچ پر بھونیں۔

پیاز ، لہسن اور ادرک ڈالیں اور چمکدار ہونے تک تیز آنچ پر ہلچل ڈالیں۔

کارن فلور مکسچر ڈالیں اور ابال لیں۔

گرمی کو کم کریں اور اس میں مرچ پاؤڈر ، سرکہ ، سویا ساس ، مرچ کی چٹنی اور نمک ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔

اچھی طرح سے ملاوٹ (1/2 منٹ) تک استعمال کریں اور استعمال کریں۔


How to make Schezwan Sauce Recipe in Hindi

शेज़वान सॉस रेसिपी

Ingerdients:
1/4 कप तिल (तिल) तेल

3-4 साबुत लाल मिर्च

1 कप प्याज-कटा हुआ ठीक

1 टेस्पून लहसुन-कटा हुआ बारीक और अदरक और मिर्च पाउडर के साथ जमीन

1 बड़ा चम्मच अदरक-कटा हुआ बारीक

1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर

2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर

1 कप पानी-कॉर्नफ्लोर के साथ मिलाने के लिए

1 बड़ा चम्मच सिरका

1 चम्मच सोया सॉस

1 टी स्पून मिर्च सॉस

1 चम्मच नमक या स्वाद के लिए


विधि:
एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें साबुत लाल मिर्च डालें और तेज़ आँच पर थोड़ा सा गाढ़ा होने तक तलें।

चमकदार तक प्याज, लहसुन और अदरक और उच्च गर्मी पर भूनें।

कॉर्नफ्लोर मिश्रण डालें और एक उबाल लें।

आँच कम करके मिर्च पाउडर, सिरका, सोया सॉस, मिर्च सॉस और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।


अच्छी तरह से मिश्रित (1/2 मिनट) तक पकाएं और उपयोग करें।

Schezwan Sauce Recipe video in Hindi/Urdu


No comments