How to make Sarson Ka Saag & Palak Paneer Recipe
Ingerdients:
1: mustard leaves 450 g (sarson tin) 2 tins
2: spinach leaves 795 g (palak tin) 1 tin
3: cheese 375 g (paneer)see the link on the video
4: clarified butter 1 cup (ghee)
5: onion 1 large (finely sliced)
6: green chillies 5 (chopped)
7: fresh ginger 1 inch piece (julienne cut)
8: red chillie powder 1 ts
9: salt 1 ts or to your taste
Recipe:
1: heat the clarified butter in a pan add the onions, fresh ginger & green chillies and let the onions gat soft, on high flame.
2: than add the spinach, red chillie powder, salt and mix well then add the mustard leaves and mix again add 1 glass of water cover and cook on low to medium flame till the water dries and the butter comes on the surface.
3: now when the water dries add the cheese and mix well, cover and cook for futher 10 to 12 minutes on low flame & make sure no water is remaining.
4: serve hot with naan, roti.
How to make Sarson Ka Saag & Palak Paneer Recipe in Urdu
سرسن کا ساگ اور پالک پنیر کی ترکیب بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: سرسوں 450 جی (سرسن ٹن) 2 ٹن چھوڑ دیتا ہے
2: پالک 795 گرام (پالک ٹن) 1 ٹن چھوڑتی ہے
3: پنیر 375 جی (پنیر) ویڈیو پر لنک دیکھیں
4: واضح مکھن 1 کپ (گھی)
5: پیاز 1 بڑی (باریک کٹی ہوئی)
6: ہری مرچ 5 (کٹی ہوئی)
7: تازہ ادرک 1 انچ ٹکڑا (جولین کاٹ)
8: سرخ مرچ پاؤڈر 1 ts
9: نمک 1 ts یا آپ کے ذائقہ کے لئے
نسخہ:
1: کڑاہی میں واضح مکھن گرم کریں ، اس میں پیاز ، تازہ ادرک اور ہری مرچ ڈالیں اور پیاز نرم ہونے دیں ، تیز آنچ پر رکھیں۔
2: اس میں پالک ، سرخ مرچ پاؤڈر ، نمک شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں پھر سرسوں کے پتے ڈالیں اور مکس کرلیں اور 1 گلاس پانی کا احاطہ شامل کریں اور پانی کی سوکھنے اور مکھن کی سطح پر آنے تک کم سے درمیانی آگ پر پکائیں۔
:: اب جب پانی سوکھ جائے تو پنیر ڈالیں اور اچھی طرح مکس ہو جائیں ، ڈھکن دیں اور ہلکی آنچ پر دس سے بارہ منٹ تک پکائیں اور یقینی بنائیں کہ پانی باقی نہیں ہے۔
4: نان ، روٹی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
How to make Sarson Ka Saag & Palak Paneer Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: सरसों 450 ग्राम (सरसो टिन) 2 टिन छोड़ती है
2: पालक के पत्ते 795 ग्राम (पलाक टिन) 1 टिन
3: पनीर 375 ग्राम (पनीर) वीडियो पर लिंक देखें
4: स्पष्ट मक्खन 1 कप (घी)
5: प्याज 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
6: हरी मिर्च 5 (कटी हुई)
7: ताजा अदरक 1 इंच का टुकड़ा (जूलियन कट)
8: लाल मिर्च पाउडर 1 ts
9: नमक 1 ts या अपने स्वाद के लिए
विधि:
1: एक पैन में स्पष्ट मक्खन गरम करें, प्याज, ताजी अदरक और हरी मिर्च डालें और प्याज को नरम होने दें।
2: पालक, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ। फिर सरसों के पत्ते डालें और फिर से मिलाएँ और 1 गिलास पानी डालें और धीमी आँच पर धीमी आँच पर पकाएँ जब तक कि पानी सूख जाए और सतह पर मक्खन न आ जाए।
3: अब जब पानी सूख जाए तब पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएं, ढककर 10 से 12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और सुनिश्चित करें कि कोई पानी नहीं बचा है।
4: नान, रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
Sarson Ka Saag & Palak Paneer Recipe video in Hindi/Urdu
No comments