Paya (Trotters) Recipe

Share:
Paya (Trotters) Recipe




How To Make Paya (Trotters) Recipe

Ingerdients:




1: paya 20 (baby lamb)

2: onion large 4 (sliced)

3: tomatoes 6 large (chopped) OPTIONAL.

4: ginger & garlic paste 3 tbs

5: red chilli powder 1&1/2 tbs

6: salt 1&1/2 tbs

7: turmeric 1 tsp

8: coriander powder 2tbs

9: cumin seeds 1 tbs

10:cloves 1 tbs

11:cinnamon stick 1 large piece

12:ghee 1&1/2 cup

13:water 2 large glasses

14:water 12 glasses

15:garam masala powder 1 tbs

16:green chilli 4


Recipe:




1: add the paya in the pressure cooker, onions, ginger & garlic paste, 2 glass of water and all the spices mix well and cover with the lid and put the weight cook on high flame (you can also cook them in simple handi).

2: when the weight moves and steam is built time it for 20 minutes.

3: then remove the weight and allow the steam to release (please leave the kitchen at this time).

4: add the tomatoes and cook on high flame till the tomatoes get soft and mushy.

5: then add ghee and cook for 3 minutes on high flame.

6: now add water 12 glasses and lock the cooker again and put the weight on, when the weight starts to move time it
again for 30 minutes.

7: after 30 minutes move the weight and let the steam to release (leave the kitchen once again), open the lid.

8: then add garam masala powder mix well.


9: garnish it with green chilli serve hot with naan.

How To Make Paya (Trotters) Recipe in Urdu

پائے (ٹروٹرس) ترکیب بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:




1: پیسہ 20 (بچہ بھیڑ)

2: پیاز بڑے 4 (کٹے ہوئے)

3: ٹماٹر 6 بڑے (کٹے ہوئے) اختیاری۔

4: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 3 پونڈ

5: سرخ مرچ پاؤڈر 1 & 1/2 tbs

6: نمک 1 اور 1/2 ٹبس

7: ہلدی 1 عدد

8: دھنیا پاؤڈر 2tbs

9: زیرہ 1 ٹبس

10: لونگ 1 ٹی بی ایس

11: دار چینی چھڑی 1 بڑا ٹکڑا

12: گھی 1 & 1/2 کپ

13: پانی 2 بڑے شیشے

14: پانی 12 گلاس

15: گرم مسالہ پاؤڈر 1 ٹی بی ایس

16: ہری مرچ 4


نسخہ:




1: پریشر ککر ، پیاز ، ادرک اور لہسن کے پیسٹ ، 2 گلاس پانی اور تمام مصالحے کو اچھی طرح مکس کرلیں اور ڈھکن کے ساتھ ڈھانپ دیں اور وزن کی کک کو تیز آنچ پر ڈالیں (آپ انہیں سادہ ہینڈی میں بھی بنا سکتے ہیں) .

2: جب وزن چلتا ہے اور بھاپ 20 منٹ تک تیار ہوجاتی ہے۔

3: پھر وزن کو ہٹا دیں اور بھاپ کو جاری ہونے دیں (براہ کرم اس وقت باورچی خانے کو چھوڑ دیں)۔

:: ٹماٹر ڈالیں اور تیز آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ ٹماٹر نرم اور چپٹے ہوجائیں۔

5: پھر گھی ڈالیں اور 3 منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں۔

6: اب پانی میں 12 شیشے ڈالیں اور کوکر کو دوبارہ لاک کریں اور وزن لگائیں ، جب وزن اس وقت منتقل ہونا شروع کردے
ایک بار پھر 30 منٹ کے لئے

7: 30 منٹ کے بعد وزن منتقل کریں اور بھاپ کو چھوڑنے دیں (باورچی خانے کو ایک بار پھر چھوڑ دیں) ، ڑککن کھولیں۔

8: پھر گرم مسالہ پاؤڈر اچھی طرح مکس کریں۔

9: اس کو ہری مرچ کے ساتھ گارنش کریں نان کے ساتھ گرم سرو کریں۔

How To Make Paya (Trotters) Recipe in Hindi

कैसे बनाएं पाव (ट्रोटर्स) रेसिपी

Ingerdients:




1: पे 20 (बच्चा मेमना)

2: प्याज बड़े 4 (कटा हुआ)

3: टमाटर 6 बड़े (कटा हुआ) वैकल्पिक।

4: अदरक और लहसुन का पेस्ट 3 चम्मच

5: लाल मिर्च पाउडर 1 & 1/2 tbs

6: नमक 1 & 1/2 tbs

7: हल्दी 1 चम्मच

8: धनिया पाउडर 2tbs

9: जीरा 1 चम्मच

10: लौंग 1 टीबीएस

11: दालचीनी 1 बड़ा टुकड़ा

12: घी 1 & 1/2 कप

13: पानी 2 बड़े गिलास

14: पानी 12 गिलास

15: गरम मसाला पाउडर 1 टेबलस्पून

16: हरी मिर्च 4


विधि:




1: प्रेशर कुकर, प्याज़, अदरक और लहसुन के पेस्ट में 2 गिलास पानी और सभी मसाले अच्छी तरह मिलाएँ और ढक्कन से ढँक दें और वेट कुक को तेज़ आँच पर रखें (आप इन्हें सिंपल हांडी में भी पका सकते हैं) ।

2: जब वजन बढ़ता है और 20 मिनट के लिए भाप बनती है।

3: फिर वजन को हटा दें और भाप को छोड़ने की अनुमति दें (कृपया इस समय रसोई छोड़ दें)।

4: टमाटर डालें और तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर नरम और गूदेदार न हो जाए।

5: फिर घी डालें और तेज आंच पर 3 मिनट तक पकाएं।

6: अब पानी में 12 ग्लास मिलाएं और कुकर को फिर से बंद कर दें और वजन डाल दें, जब वजन बढ़ना शुरू हो जाए
30 मिनट के लिए फिर से।

7: 30 मिनट के बाद वजन बढ़ाएं और भाप को छोड़ने दें (रसोई को एक बार फिर से छोड़ दें), ढक्कन खोलें।

8: फिर गरम मसाला पाउडर मिक्स को अच्छे से मिलाएं।


9: इसे हरी मिर्च से गार्निश करके नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Paya (Trotters) Recipe video in Hindi/Urdu


No comments