Palak Keema Recipe

Share:
Palak Keema Recipe




How To Make Palak Keema Recipe

Ingerdients:




1: mince 1 kg

2: spinach puree 1 can (795g)

3: onions 1 large (sliced)

4: tomatoes 2 large (sliced)

5: ginger & garlic paste 1tbs (heaped)

6: bullet green chilli 3

7: dry fenugreek leaves 1cup

8: salt 11/2 tsp

9: turmeric powder 1/2 tsp

10:garam masala powder 1 tsp

11:cinnamon stick 2 pieces

12:red chilli powder 1tsp (heaped)

13:coriander powder 1tbs

14:cumin seeds 1tbs

15:black cardamom 4

16:oil 1 cup
Recipe:




1: heat oil in a pan add cumin seeds, black cardamom, cinnamon stick, onion, ginger & garlic paste fry till gets a golden colour, on high flame.

2: then add the tomatoes, turmeric, salt, coriander powder, red chilli mix and cook till the oil comes on the surface, on high flame.

3: add the mince mix well and cook on medium flame till the water that comes out from the mince dries.

4: then add the dry fenugreek leaves and cook on high flame for 1 to 2 minutes.

5: now add the canned spinach and 1 cup of water, mix and cover and cook on medium flame till the oil comes on the surface.

6: now add the garam masala, green chilli mix well.


7: serve hot with roti, naan etc.

How To Make Palak Keema Recipe in Urdu

پلک کیما ترکیب بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:




1: 1 کلو کیما بنایا ہوا

2: پالک پروری 1 کین (795 گرام)

3: پیاز 1 بڑی (کٹی ہوئی)

4: ٹماٹر 2 بڑے (کٹے ہوئے)

5: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1tbs (ڈھیر)

6: گولی سبز مرچ 3

7: خشک میتھی 1 کپ چھوڑ دیتا ہے

8: نمک 11/2 عدد

9: ہلدی پاؤڈر 1/2 عدد

10: گرم مسالہ پاؤڈر 1 عدد

11: دار چینی چھڑی 2 ٹکڑے ٹکڑے

12: سرخ مرچ پاؤڈر 1tsp (ڈھیر)

13: دھنیا پاؤڈر 1tbs

14: زیرہ 1tbs

15: کالی الائچی 4

16: تیل 1 کپ
نسخہ:




1: ایک کڑاہی میں گرمی کے تیل میں زیرہ ، کالی الائچی ، دار چینی کی چھڑی ، پیاز ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ بھونیں جب تک کہ اس میں سنہری رنگت نہ آجائے ، تیز آنچ پر بھون لیں۔

2: پھر اس میں ٹماٹر ، ہلدی ، نمک ، دھنیا پاؤڈر ، سرخ مرچ مکس ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ تیل کی سطح پر آنچ آچکے ، تیز آنچ پر آجائے۔

3: کیما بنایا ہوا اچھی طرح سے ڈالیں اور درمیانی آتش پر اس وقت تک پکائیں جب تک اس پانی کی کھدائی سے سوکھ نہ آجائے۔

:: اس کے بعد خشک میتھی کے پتے ڈالیں اور تیز آگ پر 1 سے 2 منٹ تک پکائیں۔

5: اب ڈبہ شدہ پالک اور ایک کپ پانی شامل کریں ، مکس کریں اور ڈھانپیں اور درمیانی آگ پر تیل پکنے تک پکائیں۔

6: اب گرم مسالہ ، ہری مرچ اچھی طرح مکس کرلیں۔

7: روٹی ، نان وغیرہ کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔

How To Make Palak Keema Recipe in Hindi

पालक कीमा रेसिपी बनाने की विधि

Ingerdients:




1: कीमा 1 किलो

2: पालक प्यूरी 1 कैन (795 ग्राम)

3: प्याज 1 बड़ा (कटा हुआ)

4: टमाटर 2 बड़े (कटा हुआ)

5: अदरक और लहसुन का पेस्ट 1tbs (ढेर)

६: बुलेट हरी मिर्च ३

7: मेथी की सूखी पत्तियां 1 ली

8: नमक 11/2 चम्मच

9: हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच

10: गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच

11: दालचीनी 2 टुकड़े

12: लाल मिर्च पाउडर 1tsp (ढेर)

13: धनिया पाउडर 1tbs

14: जीरा 1tbs

15: काली इलायची 4

16: तेल 1 कप
विधि:




1: एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें जीरा, काली इलायची, दालचीनी स्टिक, प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

2: फिर टमाटर, हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च मिलाएं और तेल को सतह पर तेज़ आँच पर पकाएँ।

3: अच्छी तरह से मिक्स मिक्स डालें और मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि कीमा सूख न जाए।

4: फिर सूखी मेथी की पत्तियाँ डालें और 1 से 2 मिनट तक तेज़ आँच पर पकाएँ।

5: अब डिब्बाबंद पालक और 1 कप पानी डालें, मिलाएँ और ढक दें और मध्यम आँच पर तेल के सतह पर आने तक पकाएँ।

6: अब गरम मसाला, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।


7: रोटी, नान आदि के साथ गर्मागर्म परोसें।

Palak Keema Recipe video in Hindi/Urdu


No comments