How To Make Palak Keema Recipe
Ingerdients:
1: mince 1 kg
2: spinach puree 1 can (795g)
3: onions 1 large (sliced)
4: tomatoes 2 large (sliced)
5: ginger & garlic paste 1tbs (heaped)
6: bullet green chilli 3
7: dry fenugreek leaves 1cup
8: salt 11/2 tsp
9: turmeric powder 1/2 tsp
10:garam masala powder 1 tsp
11:cinnamon stick 2 pieces
12:red chilli powder 1tsp (heaped)
13:coriander powder 1tbs
14:cumin seeds 1tbs
15:black cardamom 4
16:oil 1 cup
Recipe:
1: heat oil in a pan add cumin seeds, black cardamom, cinnamon stick, onion, ginger & garlic paste fry till gets a golden colour, on high flame.
2: then add the tomatoes, turmeric, salt, coriander powder, red chilli mix and cook till the oil comes on the surface, on high flame.
3: add the mince mix well and cook on medium flame till the water that comes out from the mince dries.
4: then add the dry fenugreek leaves and cook on high flame for 1 to 2 minutes.
5: now add the canned spinach and 1 cup of water, mix and cover and cook on medium flame till the oil comes on the surface.
6: now add the garam masala, green chilli mix well.
7: serve hot with roti, naan etc.
How To Make Palak Keema Recipe in Urdu
پلک کیما ترکیب بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: 1 کلو کیما بنایا ہوا
2: پالک پروری 1 کین (795 گرام)
3: پیاز 1 بڑی (کٹی ہوئی)
4: ٹماٹر 2 بڑے (کٹے ہوئے)
5: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1tbs (ڈھیر)
6: گولی سبز مرچ 3
7: خشک میتھی 1 کپ چھوڑ دیتا ہے
8: نمک 11/2 عدد
9: ہلدی پاؤڈر 1/2 عدد
10: گرم مسالہ پاؤڈر 1 عدد
11: دار چینی چھڑی 2 ٹکڑے ٹکڑے
12: سرخ مرچ پاؤڈر 1tsp (ڈھیر)
13: دھنیا پاؤڈر 1tbs
14: زیرہ 1tbs
15: کالی الائچی 4
16: تیل 1 کپ
نسخہ:
1: ایک کڑاہی میں گرمی کے تیل میں زیرہ ، کالی الائچی ، دار چینی کی چھڑی ، پیاز ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ بھونیں جب تک کہ اس میں سنہری رنگت نہ آجائے ، تیز آنچ پر بھون لیں۔
2: پھر اس میں ٹماٹر ، ہلدی ، نمک ، دھنیا پاؤڈر ، سرخ مرچ مکس ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ تیل کی سطح پر آنچ آچکے ، تیز آنچ پر آجائے۔
3: کیما بنایا ہوا اچھی طرح سے ڈالیں اور درمیانی آتش پر اس وقت تک پکائیں جب تک اس پانی کی کھدائی سے سوکھ نہ آجائے۔
:: اس کے بعد خشک میتھی کے پتے ڈالیں اور تیز آگ پر 1 سے 2 منٹ تک پکائیں۔
5: اب ڈبہ شدہ پالک اور ایک کپ پانی شامل کریں ، مکس کریں اور ڈھانپیں اور درمیانی آگ پر تیل پکنے تک پکائیں۔
6: اب گرم مسالہ ، ہری مرچ اچھی طرح مکس کرلیں۔
7: روٹی ، نان وغیرہ کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔
How To Make Palak Keema Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: कीमा 1 किलो
2: पालक प्यूरी 1 कैन (795 ग्राम)
3: प्याज 1 बड़ा (कटा हुआ)
4: टमाटर 2 बड़े (कटा हुआ)
5: अदरक और लहसुन का पेस्ट 1tbs (ढेर)
६: बुलेट हरी मिर्च ३
7: मेथी की सूखी पत्तियां 1 ली
8: नमक 11/2 चम्मच
9: हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
10: गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
11: दालचीनी 2 टुकड़े
12: लाल मिर्च पाउडर 1tsp (ढेर)
13: धनिया पाउडर 1tbs
14: जीरा 1tbs
15: काली इलायची 4
16: तेल 1 कप
विधि:
1: एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें जीरा, काली इलायची, दालचीनी स्टिक, प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
2: फिर टमाटर, हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च मिलाएं और तेल को सतह पर तेज़ आँच पर पकाएँ।
3: अच्छी तरह से मिक्स मिक्स डालें और मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि कीमा सूख न जाए।
4: फिर सूखी मेथी की पत्तियाँ डालें और 1 से 2 मिनट तक तेज़ आँच पर पकाएँ।
5: अब डिब्बाबंद पालक और 1 कप पानी डालें, मिलाएँ और ढक दें और मध्यम आँच पर तेल के सतह पर आने तक पकाएँ।
6: अब गरम मसाला, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7: रोटी, नान आदि के साथ गर्मागर्म परोसें।
Palak Keema Recipe video in Hindi/Urdu
No comments