Murgh Khaas Recipe

Share:
Murgh Khaas Recipe




How To Make Murgh Khaas Recipe

Ingerdients:




1: chicken 1 kg (cut in 16 pieces)

2: tomato puree 1/2 cup

3: lemon juice 2tbs

4: ginger & garlic paste 1tbs

5: almonds 12 (crushed)

6: desiccated coconut 2tbs

7: fried onions 1/2 cup (ready made)

8: yogurt 1 cup

9: green chilli 5 (grinned)

10:garam masala powder 1/2 tsp

11:turmeric 1/2 tsp

12:salt 1 tsp

13:red chilli powder 1 tsp

14: oil/ghee 1/2 cup

Recipe:




1: marinate the chicken with, tomato puree, yogurt, green chilli, lemon juice, salt, red chilli, turmeric, ginger & garlic, coconut, almonds, fried onions mix well cover and keep in the fridge for 1 hour.


2: heat the oil and add the chicken with the marination, wait for a boil and cover and cook on low to medium till the liquid dries and the oil comes on the surface and the chicken is cooked.

3: now add the garam masala mix.


4: garnish it with the remaining almonds and serve hot with naan.

How To Make Murgh Khaas Recipe in Urdu

مرغ خاص کی ترکیب بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:




1: مرغی 1 کلو (16 ٹکڑوں میں کاٹ)

2: ٹماٹر خالص 1/2 کپ

3: لیموں کا رس 2tbs

4: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1tbs

5: بادام 12 (پسے ہوئے)

6: ناریل ناریل 2tbs

7: تلی ہوئی پیاز 1/2 کپ (تیار میڈ)

8: دہی 1 کپ

9: ہری مرچ 5 (مسکرا)

10: گرم مسالہ پاؤڈر 1/2 عدد

11: ہلدی 1/2 عدد

12: نمک 1 عدد

13: لال مرچ پاؤڈر 1 عدد

14: تیل / گھی 1/2 کپ

نسخہ:




1: مرغی کے ساتھ ، ٹماٹر خالے ، دہی ، ہری مرچ ، لیموں کا رس ، نمک ، سرخ مرچ ، ہلدی ، ادرک اور لہسن ، ناریل ، بادام ، تلی ہوئی پیاز اچھی طرح مکس کرکے ایک گھنٹہ فرج میں رکھیں۔


2: تیل گرم کریں اور چکن کو میرینن کے ساتھ شامل کریں ، ابالنے کا انتظار کریں اور ڈھکیں اور مائع سوکھنے تک کم سے درمیانے درجے پر پکائیں اور تیل کی سطح پر آ جائے اور مرغی پک جائے۔

3: اب گرم مسالہ مکس کریں۔

:: اسے باقی بادام سے سجا کر نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

How To Make Murgh Khaas Recipe in Hindi

मुरग खाए रेसिपी बनाने की विधि

Ingerdients:




1: चिकन 1 किग्रा (16 टुकड़ों में कटे हुए)

2: टमाटर प्यूरी 1/2 कप

3: नींबू का रस 2tbs

4: अदरक और लहसुन 1tbs पेस्ट

5: बादाम 12 (कुचल)

6: desiccated नारियल 2tbs

7: तला हुआ प्याज 1/2 कप (तैयार किया हुआ)

8: दही 1 कप

9: हरी मिर्च 5 (कद्दूकस की हुई)

10: गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच

11: हल्दी 1/2 चम्मच

12: नमक 1 चम्मच

13: लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

14: तेल / घी 1/2 कप

विधि:




1: चिकन को टमाटर प्यूरी, दही, हरी मिर्च, नींबू का रस, नमक, लाल मिर्च, हल्दी, अदरक और लहसुन, नारियल, बादाम, तले हुए प्याज के साथ अच्छी तरह से मिलाएं और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।


2: तेल गरम करें और चिकन को मैरिनेशन के साथ मिलाएं, एक उबाल आने तक इंतज़ार करें और ढक दें और धीमी आँच पर मध्यम से पकाएँ और तेल सतह पर आ जाए और चिकन पक जाए।

3: अब गरम मसाला मिक्स डालें।


4: बचे हुए बादाम से इसे गार्निश करें और नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Murgh Khaas Recipe video in Hindi/Urdu


No comments