How To Make Murgh Khaas Recipe
Ingerdients:
1: chicken 1 kg (cut in 16 pieces)
2: tomato puree 1/2 cup
3: lemon juice 2tbs
4: ginger & garlic paste 1tbs
5: almonds 12 (crushed)
6: desiccated coconut 2tbs
7: fried onions 1/2 cup (ready made)
8: yogurt 1 cup
9: green chilli 5 (grinned)
10:garam masala powder 1/2 tsp
11:turmeric 1/2 tsp
12:salt 1 tsp
13:red chilli powder 1 tsp
14: oil/ghee 1/2 cup
Recipe:
1: marinate the chicken with, tomato puree, yogurt, green chilli, lemon juice, salt, red chilli, turmeric, ginger & garlic, coconut, almonds, fried onions mix well cover and keep in the fridge for 1 hour.
2: heat the oil and add the chicken with the marination, wait for a boil and cover and cook on low to medium till the liquid dries and the oil comes on the surface and the chicken is cooked.
3: now add the garam masala mix.
4: garnish it with the remaining almonds and serve hot with naan.
How To Make Murgh Khaas Recipe in Urdu
مرغ خاص کی ترکیب بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: مرغی 1 کلو (16 ٹکڑوں میں کاٹ)
2: ٹماٹر خالص 1/2 کپ
3: لیموں کا رس 2tbs
4: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1tbs
5: بادام 12 (پسے ہوئے)
6: ناریل ناریل 2tbs
7: تلی ہوئی پیاز 1/2 کپ (تیار میڈ)
8: دہی 1 کپ
9: ہری مرچ 5 (مسکرا)
10: گرم مسالہ پاؤڈر 1/2 عدد
11: ہلدی 1/2 عدد
12: نمک 1 عدد
13: لال مرچ پاؤڈر 1 عدد
14: تیل / گھی 1/2 کپ
نسخہ:
1: مرغی کے ساتھ ، ٹماٹر خالے ، دہی ، ہری مرچ ، لیموں کا رس ، نمک ، سرخ مرچ ، ہلدی ، ادرک اور لہسن ، ناریل ، بادام ، تلی ہوئی پیاز اچھی طرح مکس کرکے ایک گھنٹہ فرج میں رکھیں۔
2: تیل گرم کریں اور چکن کو میرینن کے ساتھ شامل کریں ، ابالنے کا انتظار کریں اور ڈھکیں اور مائع سوکھنے تک کم سے درمیانے درجے پر پکائیں اور تیل کی سطح پر آ جائے اور مرغی پک جائے۔
3: اب گرم مسالہ مکس کریں۔
:: اسے باقی بادام سے سجا کر نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
How To Make Murgh Khaas Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: चिकन 1 किग्रा (16 टुकड़ों में कटे हुए)
2: टमाटर प्यूरी 1/2 कप
3: नींबू का रस 2tbs
4: अदरक और लहसुन 1tbs पेस्ट
5: बादाम 12 (कुचल)
6: desiccated नारियल 2tbs
7: तला हुआ प्याज 1/2 कप (तैयार किया हुआ)
8: दही 1 कप
9: हरी मिर्च 5 (कद्दूकस की हुई)
10: गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
11: हल्दी 1/2 चम्मच
12: नमक 1 चम्मच
13: लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
14: तेल / घी 1/2 कप
विधि:
1: चिकन को टमाटर प्यूरी, दही, हरी मिर्च, नींबू का रस, नमक, लाल मिर्च, हल्दी, अदरक और लहसुन, नारियल, बादाम, तले हुए प्याज के साथ अच्छी तरह से मिलाएं और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
2: तेल गरम करें और चिकन को मैरिनेशन के साथ मिलाएं, एक उबाल आने तक इंतज़ार करें और ढक दें और धीमी आँच पर मध्यम से पकाएँ और तेल सतह पर आ जाए और चिकन पक जाए।
3: अब गरम मसाला मिक्स डालें।
4: बचे हुए बादाम से इसे गार्निश करें और नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
Murgh Khaas Recipe video in Hindi/Urdu
No comments