KEEMA MIX VEG Recipe

Share:
KEEMA MIX VEG Recipe




How to make KEEMA MIX VEG Recipe

Ingerdients:
1: mince 1/2 kg(mutton)

 2: fresh methi 600g(fenugreek leaves)

 3: potatoes 1large(cubed and thick pieces)

 4: peas 1/2 cup

 5: onions 1 large(sliced)

 6: tomatoes 2 large(sliced)

 7: green chilli 4

 8: coriander powder 1 tsp

 9: cumin powder 1tsp

10:turmeric powder 1/2 tsp

11:red chilli powder 1/2 tsp

12:salt 1/2 tsp

13:gram masala 1/2 tsp

14:tomato puree 3 tbs

15:ginger & garlic paste 1tbs

16:oil 1/2 cup

Recipe:
1: heat oil in a pan add onions, ginger & garlic paste cook till light golden colour on high flame.


2: then add tomatoes, red chilli, salt, turmeric, coriander powder, cumin powder, water 1/4 cup cook on high flame till the oil comes on surface.

3: now add the methi and cook on low to medium flame till the methi is cooked and the water dries.

4: add mince, tomato puree mix well and cook on high flame till the water of the mince dries and oil comes on surface.

5: now add potatoes, peas, water 1cup mix and wait for a boil then cover and cook on low to medium till the potatoes get cooked and water dries.

6: once the oil comes on surface add gram masala, green chilli mix and cook on high flame for further 11/2 minute.


7: serve hot

How to make KEEMA MIX VEG Recipe in Urdu

KEEMA MIX VEG Recipe بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:
1: کیما بنایا ہوا 1/2 کلوگرام (مٹن)

 2: تازہ میتھی 600 گرام (میتھی کے پتے)

 3: آلو 1 لیرج (کیوبڈ اور موٹے ٹکڑے)

 4: مٹر 1/2 کپ

 5: پیاز 1 بڑی (کٹی ہوئی)

 6: ٹماٹر 2 بڑے (کٹے ہوئے)

 7: ہری مرچ 4

 8: دھنیا پاؤڈر 1 عدد

 9: جیرا پاؤڈر 1tsp

10: ہلدی پاؤڈر 1/2 عدد

11: سرخ مرچ پاؤڈر 1/2 عدد

12: نمک 1/2 عدد

13: گرام مسالہ 1/2 عدد

14: ٹماٹر خالے 3 ٹی بی ایس

15: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1tbs

16: تیل 1/2 کپ

نسخہ:
1: ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں ، اس میں پیاز ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈالیں ، جب تک ہلکی سنہری رنگت تک ہلکی آنچ پر پکائیں۔


2: پھر اس میں ٹماٹر ، سرخ مرچ ، نمک ، ہلدی ، دھنیا پاؤڈر ، زیرہ پاؤڈر ، پانی ڈالیں ۔1/4 کپ تیز آنچ پر پکائیں جب تک کہ تیل کی سطح پر آ جا.۔

3: اب میتھی شامل کریں اور میتھی کے پکنے اور پانی کے سوکھ ہونے تک ہلکی آنچ پر آتش پر پکائیں۔

:: کیما بنایا ہوا ، ٹماٹر کی خالص اچھی طرح مکس کرلیں اور تیز آگ پر پکائیں یہاں تک کہ اس کیماچ کا پانی سوکھ جائے اور تیل کی سطح آنے تک۔

5: اب آلو ، مٹر ، پانی 1 کپ مکس شامل کریں اور ابالنے کا انتظار کریں پھر ڈھانپیں اور کم سے درمیانے درجے پر پکائیں جب تک کہ آلو پک نہ جائیں اور پانی خشک ہوجائے۔

:: ایک بار جب تیل سطح پر آجائے تو اس میں چنے کا مسالا ، ہرا مرچ مکس ڈالیں اور تیز آنچ پر مزید ११/2 منٹ پکائیں۔

7: گرم گرم پیش کریں

How to make KEEMA MIX VEG Recipe in Hindi

KEEMA MIX VEG रेसिपी कैसे बनाये

Ingerdients:
1: कीमा 1/2 किलो (मटन)

 2: ताजा मेथी 600 ग्राम (मेथी के पत्ते)

 3: आलू 1large (घने और मोटे टुकड़े)

 4: मटर 1/2 कप

 5: प्याज 1 बड़ा (कटा हुआ)

 6: टमाटर 2 बड़े (कटा हुआ)

 : हरी मिर्च ४

 8: धनिया पाउडर 1 चम्मच

 9: जीरा पाउडर 1tsp

10: हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच

11: लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

12: नमक 1/2 चम्मच

13: चना मसाला 1/2 छोटा चम्मच

14: टमाटर प्यूरी 3 टीबीएस

15: अदरक और लहसुन 1tbs पेस्ट

16: तेल 1/2 कप

विधि:
1: एक कड़ाही में तेल गरम करें, तेज आंच पर हल्का सुनहरा रंग होने तक प्याज़, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।


2: फिर टमाटर, लाल मिर्च, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, पानी 1/4 कप तेज आंच पर तेल के सतह पर आने तक पकाएं।

3: अब मेथी डालें और धीमी आंच पर मध्यम आंच पर पकाएं जब तक कि मेथी पक न जाए और पानी सूख न जाए।

4: इसमें कीमा, टोमैटो प्यूरी अच्छी तरह मिलाएं और तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि कीमा सूख न जाए और तेल सतह पर न आ जाए।

5: अब इसमें आलू, मटर, पानी मिलाएं और 1 उबाल आने तक पकाएं फिर ढककर पकाएं जब तक कि आलू पक न जाए और पानी सूख जाए।

6: तेल के सतह पर आने के बाद इसमें चना मसाला, हरी मिर्च मिक्स करें और तेज़ आंच पर 11/2 मिनट तक पकाएँ।


7: गर्म परोसें

KEEMA MIX VEG Recipe video in Hindi/Urdu


No comments