How to make KEEMA MIX VEG Recipe
Ingerdients:
1: mince 1/2 kg(mutton)
2: fresh methi 600g(fenugreek leaves)
3: potatoes 1large(cubed and thick pieces)
4: peas 1/2 cup
5: onions 1 large(sliced)
6: tomatoes 2 large(sliced)
7: green chilli 4
8: coriander powder 1 tsp
9: cumin powder 1tsp
10:turmeric powder 1/2 tsp
11:red chilli powder 1/2 tsp
12:salt 1/2 tsp
13:gram masala 1/2 tsp
14:tomato puree 3 tbs
15:ginger & garlic paste 1tbs
16:oil 1/2 cup
Recipe:
1: heat oil in a pan add onions, ginger & garlic paste cook till light golden colour on high flame.
2: then add tomatoes, red chilli, salt, turmeric, coriander powder, cumin powder, water 1/4 cup cook on high flame till the oil comes on surface.
3: now add the methi and cook on low to medium flame till the methi is cooked and the water dries.
4: add mince, tomato puree mix well and cook on high flame till the water of the mince dries and oil comes on surface.
5: now add potatoes, peas, water 1cup mix and wait for a boil then cover and cook on low to medium till the potatoes get cooked and water dries.
6: once the oil comes on surface add gram masala, green chilli mix and cook on high flame for further 11/2 minute.
7: serve hot
How to make KEEMA MIX VEG Recipe in Urdu
KEEMA MIX VEG Recipe بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: کیما بنایا ہوا 1/2 کلوگرام (مٹن)
2: تازہ میتھی 600 گرام (میتھی کے پتے)
3: آلو 1 لیرج (کیوبڈ اور موٹے ٹکڑے)
4: مٹر 1/2 کپ
5: پیاز 1 بڑی (کٹی ہوئی)
6: ٹماٹر 2 بڑے (کٹے ہوئے)
7: ہری مرچ 4
8: دھنیا پاؤڈر 1 عدد
9: جیرا پاؤڈر 1tsp
10: ہلدی پاؤڈر 1/2 عدد
11: سرخ مرچ پاؤڈر 1/2 عدد
12: نمک 1/2 عدد
13: گرام مسالہ 1/2 عدد
14: ٹماٹر خالے 3 ٹی بی ایس
15: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1tbs
16: تیل 1/2 کپ
نسخہ:
1: ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں ، اس میں پیاز ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈالیں ، جب تک ہلکی سنہری رنگت تک ہلکی آنچ پر پکائیں۔
2: پھر اس میں ٹماٹر ، سرخ مرچ ، نمک ، ہلدی ، دھنیا پاؤڈر ، زیرہ پاؤڈر ، پانی ڈالیں ۔1/4 کپ تیز آنچ پر پکائیں جب تک کہ تیل کی سطح پر آ جا.۔
3: اب میتھی شامل کریں اور میتھی کے پکنے اور پانی کے سوکھ ہونے تک ہلکی آنچ پر آتش پر پکائیں۔
:: کیما بنایا ہوا ، ٹماٹر کی خالص اچھی طرح مکس کرلیں اور تیز آگ پر پکائیں یہاں تک کہ اس کیماچ کا پانی سوکھ جائے اور تیل کی سطح آنے تک۔
5: اب آلو ، مٹر ، پانی 1 کپ مکس شامل کریں اور ابالنے کا انتظار کریں پھر ڈھانپیں اور کم سے درمیانے درجے پر پکائیں جب تک کہ آلو پک نہ جائیں اور پانی خشک ہوجائے۔
:: ایک بار جب تیل سطح پر آجائے تو اس میں چنے کا مسالا ، ہرا مرچ مکس ڈالیں اور تیز آنچ پر مزید ११/2 منٹ پکائیں۔
7: گرم گرم پیش کریں
How to make KEEMA MIX VEG Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: कीमा 1/2 किलो (मटन)
2: ताजा मेथी 600 ग्राम (मेथी के पत्ते)
3: आलू 1large (घने और मोटे टुकड़े)
4: मटर 1/2 कप
5: प्याज 1 बड़ा (कटा हुआ)
6: टमाटर 2 बड़े (कटा हुआ)
: हरी मिर्च ४
8: धनिया पाउडर 1 चम्मच
9: जीरा पाउडर 1tsp
10: हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
11: लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
12: नमक 1/2 चम्मच
13: चना मसाला 1/2 छोटा चम्मच
14: टमाटर प्यूरी 3 टीबीएस
15: अदरक और लहसुन 1tbs पेस्ट
16: तेल 1/2 कप
विधि:
1: एक कड़ाही में तेल गरम करें, तेज आंच पर हल्का सुनहरा रंग होने तक प्याज़, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।
2: फिर टमाटर, लाल मिर्च, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, पानी 1/4 कप तेज आंच पर तेल के सतह पर आने तक पकाएं।
3: अब मेथी डालें और धीमी आंच पर मध्यम आंच पर पकाएं जब तक कि मेथी पक न जाए और पानी सूख न जाए।
4: इसमें कीमा, टोमैटो प्यूरी अच्छी तरह मिलाएं और तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि कीमा सूख न जाए और तेल सतह पर न आ जाए।
5: अब इसमें आलू, मटर, पानी मिलाएं और 1 उबाल आने तक पकाएं फिर ढककर पकाएं जब तक कि आलू पक न जाए और पानी सूख जाए।
6: तेल के सतह पर आने के बाद इसमें चना मसाला, हरी मिर्च मिक्स करें और तेज़ आंच पर 11/2 मिनट तक पकाएँ।
7: गर्म परोसें
KEEMA MIX VEG Recipe video in Hindi/Urdu
No comments