How To Make Nihari Recipe
Ingerdients:
1: meat 2 kg (mutton thick and large pieces or mutton shank)
2: red chilli 2&1/2 tbs
3: salt 2&1/2 tbs
4: garam masala powder 2&1/2 tbs
5: ginger & garlic powder 2&1/2 tbs
6: turmeric 1 tbs
7: cumin powder 2 tbs
8: black pepper corn 2 tbs
9: fennel seeds 2 tbs
10:green cardamon 10 pieces
11:cloves 1 tbs
12:cinnamon stick 4 to 5 pieces
13:onion 1 large (sliced finely)
14:green chilli 8 (finely chopped)
15:lemon 1
16:fresh ginger 2 inch (finely sliced)
17:ghee 2 to 3 cups
18:Atta 1cup (dissolve in water)
Recipe:
1: grind all the spices to a powder.
2: heat the ghee in a pan (i am using a pressure cooker) then add the meat pieces and fry till changes colour, on high flame.
3: then add the grinned masala powder mix well, add water 8 very large glasses mix and lock the lid and put the weight on the top and cook on high flame.
4: when the pressure is made the weight on the lid starts to move, thats when you need to time it 45 minutes.
5: after 45 minutes close the flame and remove the weight so that the pressure can release (please at this stage leave the kitchen).
6: when the air in the pressure cooker releases then open the lid, transfer it to a larger pot.
7: place it on the stove and on the flame to low, mix Atta with water and make a paste.
8: add the paste slowly in the curry and keep string to see how thick you would like it, cook on medium flame for further 5 to 8 minutes and close the flame.
9: in a separate pan add 3 tbs ghee, onion and fry till golden and add this to the curry, mix.
10:to serve garnish it with green chilli, fresh ginger and lemon veg.
NOTE: red chilli and salt can be adjusted as required
How To Make Nihari Recipe in Urdu
نہاری ہدایت بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: گوشت 2 کلو (مٹن موٹا اور بڑے ٹکڑے یا مٹن پنڈلی)
2: سرخ مرچ 2 اور 1/2 ٹی بی ایس
3: نمک 2 اور 1/2 ٹبس
4: گرم مسالہ پاؤڈر 2 & 1/2 tbs
5: ادرک اور لہسن پاؤڈر 2 اور 1/2 ٹبس
6: ہلدی 1 ٹبیس
7: جیرا پاؤڈر 2 ٹبیس
8: کالی مرچ مکئی 2 tbs
9: سونف کے بیج 2 پونڈ
10: گرین الائچی 10 ٹکڑے
11: لونگ 1 ٹی بی ایس
12: دار چینی 4 سے 5 ٹکڑے ٹکڑے کریں
13: پیاز 1 بڑی (باریک کٹی ہوئی)
14: ہری مرچ 8 (باریک کٹی ہوئی)
15: لیموں 1
16: تازہ ادرک 2 انچ (باریک کٹی ہوئی)
17: گھی 2 سے 3 کپ
18: عطا 1cup (پانی میں تحلیل)
نسخہ:
1: تمام مصالحے کو پاؤڈر میں پیس لیں۔
2: ایک پین میں گھی گرم کریں (میں پریشر ککر استعمال کر رہا ہوں) پھر اس میں گوشت کے ٹکڑوں کو شامل کریں اور رنگین تبدیلی آنے تک بھونیں ، تیز آنچ پر۔
3: پھر اس میں مسن شدہ مسالہ پاؤڈر مکس ڈالیں ، پانی شامل کریں 8 بہت بڑے شیشے مکس کریں اور ڑککن کو لاک کریں اور وزن اوپر پر رکھیں اور تیز آنچ پر پکائیں۔
4: جب دباؤ ہوجائے تو ڑککن پر وزن ہلنا شروع ہوجاتا ہے ، جب آپ کو 45 منٹ وقت دینے کی ضرورت ہوتی ہے۔
5: 45 منٹ کے بعد شعلہ بند کریں اور وزن کو ہٹا دیں تاکہ دباؤ جاری ہو (براہ کرم اس مرحلے پر باورچی خانے چھوڑ دیں)۔
6: جب پریشر ککر میں ہوا ریلیز ہوجائے تو پھر ڑککن کھولیں ، اسے بڑے برتن میں منتقل کریں۔
7: اس کو چولھے اور ہلکی آنچ پر رکھیں ، عطا کو پانی میں ملا کر پیسٹ بنائیں۔
8: سالن میں آہستہ آہستہ پیسٹ ڈالیں اور یہ دیکھنے کے ل string تار لگائیں کہ آپ اسے کتنا موٹا کریں گے ، مزید 5 سے 8 منٹ درمیانی آگ پر پکائیں اور شعلہ بند کریں۔
9: ایک علیحدہ پین میں 3 tbs گھی ، پیاز شامل کریں اور سنہری ہونے تک بھونیں اور اس میں سالن میں شامل کریں ، مکس کریں۔
10: اس کو ہری مرچ ، تازہ ادرک اور لیموں کی دال کے ساتھ گارنش کرنے کیلئے پیش کریں۔
نوٹ: سرخ مرچ اور نمک کو ضرورت کے مطابق ایڈجسٹ کیا جاسکتا ہے
How To Make Nihari Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: मांस 2 किलो (मटन गाढ़ा और बड़े टुकड़े या मटन शैंक)
2: लाल मिर्च 2 & 1/2 tbs
3: नमक 2 और 1/2 टीबीएस
4: गरम मसाला पाउडर 2 & 1/2 tbs
5: अदरक और लहसुन पाउडर 2 & 1/2 tbs
6: हल्दी 1 टीबीएस
7: जीरा पाउडर 2 चम्मच
8: काली मिर्च मकई 2 टीबीएस
9: सौंफ के बीज 2 चम्मच
10: हरी इलायची 10 टुकड़े
11: लौंग 1 टीबीएस
12: दालचीनी 4 से 5 टुकड़े
13: प्याज 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
14: हरी मिर्च 8 (बारीक कटी हुई)
15: नींबू 1
16: ताजा अदरक 2 इंच (बारीक कटा हुआ)
17: घी 2 से 3 कप
18: एटा 1 सेकंड (पानी में घुलना)
विधि:
1: सभी मसालों को पीस कर पाउडर बना लें।
2: एक कड़ाही में घी गर्म करें (मैं प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहा हूं) फिर मांस के टुकड़ों को मिलाएं और तेज आंच पर रंग बदलने तक भूनें।
3: फिर कद्दूकस किया हुआ मसाला पाउडर मिक्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं, पानी में 8 बड़े गिलास मिक्सचर डालें और ढक्कन बंद कर दें और ऊपर से वज़न डालें और तेज़ आँच पर पकाएँ।
4: जब दबाव बनाया जाता है तो ढक्कन पर वजन बढ़ना शुरू हो जाता है, जब आपको 45 मिनट का समय चाहिए होता है।
5: 45 मिनट के बाद आंच बंद कर दें और वजन हटा दें ताकि दबाव रिलीज हो सके (कृपया इस अवस्था में किचन से बाहर निकलें)।
6: जब प्रेशर कुकर में हवा निकलती है तब ढक्कन खोलें, इसे एक बड़े बर्तन में स्थानांतरित करें।
7: इसे चूल्हे पर और आंच पर धीमी आंच पर रखें, अता को पानी में मिलाकर पेस्ट बना लें।
8: करी में धीरे-धीरे पेस्ट मिलाएं और यह देखने के लिए कड़ा रखें कि आपको यह कितना गाढ़ा लगेगा, मध्यम आंच पर 5 से 8 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें।
9: एक अलग पैन में 3 टेबलस्पून घी, प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें और इसे कढ़ी में मिलाएं।
10: इसे हरी मिर्च, ताजा अदरक और नींबू की सब्जी से गार्निश करें।
नोट: लाल मिर्च और नमक को आवश्यकतानुसार समायोजित किया जा सकता है
How To Make Nihari Recipe video in Hindi/Urdu
No comments