FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE

Share:
FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE




HOW TO MAKE FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE

Ingerdients:
 1: broad beans or fava beans 4 can 420g( Foul Mudammas)

2: onions 2 large (chopped)
3: tomatoes 3 large (chopped)
4: garlic 20 pieces (chopped)
5: green chillies 4 (chopped)
6: olive oil 1/2 cup
7: lemon juice 1/4 cup
8: cumin powder 1 tbs
9: black pepper powder 1 tsp
10:salt 1 tsp (heaped)

Recipe:
 1: heat oil in a pan, add garlic, onions and fry it till gets soft.

2: then add tomatoes, green chilli, cumin powder, black pepper, salt, mix well cook on high flame so that the water dries.
3: now add the broad beans, water 2 cups mix well cook on high flame, when comes to a boil, lower the flame to low to medium and cover cook till starts to get thick.
4: while cooking mash a little as well with a masher.
5: once it starts to get thick add the lemon juice mix well.
6: garnish it with olive oil, tahini paste and olives.

7: serve hot with naan, pita naan .

HOW TO MAKE FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE IN URDU

مکمل موڈماس (فاوا یا بروڈ بین) کس طرح حاصل کریں

انجیرجینٹ:
  1: وسیع پھلیاں یا فاوا پھلیاں 4 کین 420 گر (فول مڈماس)

2: پیاز 2 بڑے (کٹی ہوئی)
3: ٹماٹر 3 بڑے (کٹے ہوئے)
4: لہسن 20 ٹکڑے ٹکڑے (کٹی ہوئی)
5: ہری مرچ 4 (کٹی ہوئی)
6: زیتون کا تیل 1/2 کپ
7: لیموں کا رس 1/4 کپ
8: زیرہ پاؤڈر 1 ٹبیس
9: کالی مرچ پاؤڈر 1 عدد
10: نمک 1 عدد (ڈھیر)

نسخہ:
  1: کڑاہی میں تیل گرم کریں ، لہسن ، پیاز ڈالیں اور ہلکا ہونے تک بھونیں۔

2: پھر اس میں ٹماٹر ، ہری مرچ ، زیرہ پاؤڈر ، کالی مرچ ، نمک شامل کریں ، اچھی طرح مکس کرلیں کہ تیز آنچ پر پکائیں تاکہ پانی سوکھ جائے۔
3: اب اس میں پھلیاں شامل کریں ، پانی میں 2 کپ اچھی طرح سے آنچ پر پکائیں ، جب ابال آجائے تو ، اس میں آگ کو کم کرکے درمیانے درجے تک رکھیں اور جب تک گاڑھا ہونا شروع ہوجائے تب تک پکائیں۔
4: ایک ماشیر کے ساتھ ساتھ ساتھ ساتھ ماش بھی پکاتے وقت۔
5: ایک بار جب یہ گاڑھا ہونا شروع ہوجائے تو اس میں لیموں کا رس اچھی طرح شامل کریں۔
6: زیتون کے تیل ، طاہینی پیسٹ اور زیتون سے گارنش کریں۔
7: نان ، پیٹا نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

HOW TO MAKE FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE IN HINDI

नकली मुडमास (फेवा या ब्राड बीन्स) बनाने के लिए कैसे

Ingerdients:
  1: चौड़ी फलियां या फवा बीन्स 4 420 ग्राम (फाउल मुडमास)

2: प्याज 2 बड़े (कटा हुआ)
3: टमाटर 3 बड़े (कटा हुआ)
4: लहसुन 20 टुकड़े (कटा हुआ)
5: हरी मिर्च 4 (कटी हुई)
6: जैतून का तेल 1/2 कप
7: नींबू का रस 1/4 कप
8: जीरा पाउडर 1 चम्मच
9: काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
10: नमक 1 चम्मच (ढेर)

विधि:
  1: एक पैन में तेल गरम करें, उसमें लहसुन, प्याज डालें और नरम होने तक भूनें।

2: फिर टमाटर, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, काली मिर्च, नमक डालकर तेज आंच पर अच्छी तरह से पकाएं ताकि पानी सूख जाए।
3: अब इसमें चौड़ी फलियाँ मिलाएँ, पानी 2 कप अच्छी तरह से मिलाएँ और तेज़ आँच पर पकाएँ, जब एक उबाल आ जाए तो आँच को मध्यम से कम कर दें और गाढ़ा होने तक पकाएँ।
4: मैश करते समय थोड़ा सा मैश करके भी पकाएं।
5: एक बार जब यह गाढ़ा होने लगे तो नींबू का रस अच्छी तरह मिलाएं।
6: इसे जैतून के तेल, ताहिनी पेस्ट और जैतून के साथ गार्निश करें।

7: नान, पीता नान के साथ गर्मागर्म परोसें।

FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE VIDEO IN HINDI/URDU


No comments