HOW TO MAKE FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE
Ingerdients:
1: broad beans or fava beans 4 can 420g( Foul Mudammas)
2: onions 2 large (chopped)
3: tomatoes 3 large (chopped)
4: garlic 20 pieces (chopped)
5: green chillies 4 (chopped)
6: olive oil 1/2 cup
7: lemon juice 1/4 cup
8: cumin powder 1 tbs
9: black pepper powder 1 tsp
10:salt 1 tsp (heaped)
Recipe:
1: heat oil in a pan, add garlic, onions and fry it till gets soft.
2: then add tomatoes, green chilli, cumin powder, black pepper, salt, mix well cook on high flame so that the water dries.
3: now add the broad beans, water 2 cups mix well cook on high flame, when comes to a boil, lower the flame to low to medium and cover cook till starts to get thick.
4: while cooking mash a little as well with a masher.
5: once it starts to get thick add the lemon juice mix well.
6: garnish it with olive oil, tahini paste and olives.
7: serve hot with naan, pita naan .
HOW TO MAKE FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE IN URDU
مکمل موڈماس (فاوا یا بروڈ بین) کس طرح حاصل کریں
انجیرجینٹ:
1: وسیع پھلیاں یا فاوا پھلیاں 4 کین 420 گر (فول مڈماس)
2: پیاز 2 بڑے (کٹی ہوئی)
3: ٹماٹر 3 بڑے (کٹے ہوئے)
4: لہسن 20 ٹکڑے ٹکڑے (کٹی ہوئی)
5: ہری مرچ 4 (کٹی ہوئی)
6: زیتون کا تیل 1/2 کپ
7: لیموں کا رس 1/4 کپ
8: زیرہ پاؤڈر 1 ٹبیس
9: کالی مرچ پاؤڈر 1 عدد
10: نمک 1 عدد (ڈھیر)
نسخہ:
1: کڑاہی میں تیل گرم کریں ، لہسن ، پیاز ڈالیں اور ہلکا ہونے تک بھونیں۔
2: پھر اس میں ٹماٹر ، ہری مرچ ، زیرہ پاؤڈر ، کالی مرچ ، نمک شامل کریں ، اچھی طرح مکس کرلیں کہ تیز آنچ پر پکائیں تاکہ پانی سوکھ جائے۔
3: اب اس میں پھلیاں شامل کریں ، پانی میں 2 کپ اچھی طرح سے آنچ پر پکائیں ، جب ابال آجائے تو ، اس میں آگ کو کم کرکے درمیانے درجے تک رکھیں اور جب تک گاڑھا ہونا شروع ہوجائے تب تک پکائیں۔
4: ایک ماشیر کے ساتھ ساتھ ساتھ ساتھ ماش بھی پکاتے وقت۔
5: ایک بار جب یہ گاڑھا ہونا شروع ہوجائے تو اس میں لیموں کا رس اچھی طرح شامل کریں۔
6: زیتون کے تیل ، طاہینی پیسٹ اور زیتون سے گارنش کریں۔
7: نان ، پیٹا نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
HOW TO MAKE FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE IN HINDI
Ingerdients:
1: चौड़ी फलियां या फवा बीन्स 4 420 ग्राम (फाउल मुडमास)
2: प्याज 2 बड़े (कटा हुआ)
3: टमाटर 3 बड़े (कटा हुआ)
4: लहसुन 20 टुकड़े (कटा हुआ)
5: हरी मिर्च 4 (कटी हुई)
6: जैतून का तेल 1/2 कप
7: नींबू का रस 1/4 कप
8: जीरा पाउडर 1 चम्मच
9: काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
10: नमक 1 चम्मच (ढेर)
विधि:
1: एक पैन में तेल गरम करें, उसमें लहसुन, प्याज डालें और नरम होने तक भूनें।
2: फिर टमाटर, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, काली मिर्च, नमक डालकर तेज आंच पर अच्छी तरह से पकाएं ताकि पानी सूख जाए।
3: अब इसमें चौड़ी फलियाँ मिलाएँ, पानी 2 कप अच्छी तरह से मिलाएँ और तेज़ आँच पर पकाएँ, जब एक उबाल आ जाए तो आँच को मध्यम से कम कर दें और गाढ़ा होने तक पकाएँ।
4: मैश करते समय थोड़ा सा मैश करके भी पकाएं।
5: एक बार जब यह गाढ़ा होने लगे तो नींबू का रस अच्छी तरह मिलाएं।
6: इसे जैतून के तेल, ताहिनी पेस्ट और जैतून के साथ गार्निश करें।
7: नान, पीता नान के साथ गर्मागर्म परोसें।
FUL MUDAMMAS (FAVA OR BROAD BEANS) RECIPE VIDEO IN HINDI/URDU
No comments