How To Make Dum Ka Keema Recipe
Ingerdients:
1: MUTTON ORDINARY MINCE, 1Kg.
2: DRIED FRIED ONIONS, 2, LARGE. (check my playlist called others for homemade fried onions).
3: THICK YOGURT, 1, CUP.
4: GINGER & GARLIC PASTE, 1, Tbsp.
5: fresh green chillies, 3 to 4, in two pieces.
6: CRUSHED RED CHILLI, 2, Tbsp.
7: SALT, 1,1/2. Tsp.
8: ZEERA (cumin seed), 1, Tbsp.
9: LEMON JUICE, 3, Tbsp.
10:FRESH GINGER (2 inch), SLICED.
11:GARAM MASALA (my homemade in playlist called others), 1, Tsp.
12:ROSTED CHICKPEAS, 3 Tbsp.
13:POPPY SEEDS, 1, Tbsp.
14:BLACK PEPPER CORNS(kali mirch), 10 to 15.
15:LONG (cloves), 4 to 6.
16:GREEN CARDAMOM, 4 TO 5.
17:1 PIECE OF COAL (for barbecue flavour).
18:OIL OR GHEE, 1, CUP.
Recipe:
1: grind the chick peas, cumin seeds, poppy seeds, cloves, black pepper corns, green cardamom to a powder and keep aside.
2: in a large pan add the mince, grinned powder of spices and chickpeas, ginger & garlic paste, salt, red chilli, lemon juice, yogurt, oil mix well cover and keep it in the fridge for 10 to 15 minutes.
3: after 10 to 15 minutes add the fried onions, on the flame and cook it on high flame once you see liquid forming lower the flame low to medium and cover and cook till the liquid drys and the oil comes on surface, keep stirring while cooking.
4: once the oil comes on surface add the ginger, garam masala powder, green chillies now flame should be on high and keep stirring for 4 minutes.
5: now make the coal hot, place a small bowl add the coal in it and a little oil on the coal and cover, this gives a bbq effect, once the smoke sets, garnish with remaining ginger and green chilli and serve hot with naan, roti.
How To Make Dum Ka Keema Recipe in Urdu
دم کا کیما ترکیب بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: مٹن آرڈینری مائنس ، 1 کلوگرام۔
2: خشک شدہ پیاز ، 2 ، بہت زیادہ۔ (میری پلے لسٹ چیک کریں جو دوسروں کو گھر میں تلی ہوئی پیاز کے ل called کہا جاتا ہے)
3: موٹا یگورٹ ، 1 ، کپ۔
4: جینر اینڈ گارلک پیسٹ ، 1 ، چمچ۔
5: تازہ سبز مرچیں ، 3 سے 4 ، دو ٹکڑوں میں۔
6: پسے ہوئے سرخ چلی ، 2 ، چمچ۔
7: سالٹ ، 1،1 / 2 چمچ
8: زیرا (زیرہ) ، 1 ، چمچ۔
9: لیمن جوس ، 3 ، چمچ۔
10: فری جنجر (2 انچ) ، ٹکڑا ہوا۔
11: گرم مسالہ (میرے نام پلے لسٹ میں دوسروں کے نام سے تیار کردہ) ، 1 ، Tsp۔
12: روسٹڈ چکی پیس ، 3 چمچ۔
13: پوپی بیج ، 1 ، چمچ۔
14: سیاہ پیپر کارنز (کلی مرچ) ، 10 سے 15۔
15: لمبے (لونگ) ، 4 سے 6۔
16: گرین کارڈڈوم ، 4 سے 5۔
17: 1 کول آف ٹک (باربیکیو ذائقہ کے لئے)۔
18: تیل یا GHEE ، 1 ، کپ۔
نسخہ:
1: چنے کے مٹر ، زیرہ ، پوست کے دال ، لونگ ، کالی مرچ مکئی ، ہری الائچی کو ایک پاؤڈر میں پیس لیں اور ایک طرف رکھیں۔
2: ایک بڑے پین میں کڑا ہوا ، مسالے اور کڑوے ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ، نمک ، سرخ مرچ ، لیموں کا عرق ، دہی ، تیل مکس کرلیں اور اچھی طرح سے ڈھانپ کر فرج میں 10 سے 15 منٹ تک رکھیں۔
3: 10 سے 15 منٹ کے بعد اس میں تلی ہوئی پیاز ڈالیں ، اور اس کو تیز آنچ پر پکائیں ، جب آپ دیکھتے ہو کہ مائع بنتا ہے تو اس کی لچک کو نچلے حصے سے درمیانی اور احاطہ کرتا ہے اور جب تک مائع خشک ہوجاتا ہے اور تیل کی سطح آتی ہے تب تک پکاتے رہتے ہیں ، ہلچل جاری رکھیں۔ کھانا پکانے.
:: ایک بار جب تیل کی سطح پر آ جائے تو اس میں ادرک ، گرم مسالہ پاؤڈر ، ہری مرچ ڈالیں اور اب اس کی آنچ پر آگ لگانی چاہئے اور minutes منٹ تک ہلاتے رہیں۔
:: اب کوئلے کو گرم بنائیں ، اس میں کوئلہ ڈالیں اور کوئلہ اور ڈھانپے پر تھوڑا سا تیل ڈالیں ، اس سے بی بی کیو اثر آجاتا ہے ، ایک بار دھواں نکل جانے کے بعد باقی ادرک اور ہری مرچ ڈال کر گارڈن کریں اور نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔ ، روٹی۔
How To Make Dum Ka Keema Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: MUTTON ORDINARY MINCE, 1Kg।
2: सूखे फल, 2, बड़े। (होममेड फ्राइड प्याज के लिए मेरी प्लेलिस्ट को दूसरों को कॉल करें)।
3: THICK YOGURT, 1, CUP।
4: GINGER और GARLIC PASTE, 1, Tbsp।
5: ताजी हरी मिर्च, 3 से 4, दो टुकड़ों में।
6: तैयार लाल मिर्च, 2, बड़े चम्मच।
7: साल्ट, 1,1 / 2। चम्मच।
8: ZEERA (जीरा), 1, Tbsp।
9: नींबू का रस, 3, बड़े चम्मच।
10: FRESH GINGER (2 इंच), SLICED।
11: GARAM MASALA (प्लेलिस्ट में मेरा होममेड जिसे अन्य कहा जाता है), 1, Tsp।
12: रोस्टेड चिकपेटस, 3 बड़े चम्मच।
13: POPPY बीज, 1, Tbsp।
14: BLACK PEPPER CORNS (काली मिर्च), 10 से 15।
15: लंबी (लौंग), 4 से 6।
16: ग्रीन कार्डैम, 4 से 5।
17: 1 दाल का टुकड़ा (बारबेक्यू स्वाद के लिए)।
18: तेल या घी, 1, कप।
विधि:
1: चना मटर, जीरा, खसखस, लौंग, काली मिर्च कॉर्न, हरी इलायची को पीसकर पाउडर बना लें।
2: एक बड़े पैन में मसाले, छोले, मसाले और अदरक, लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, नींबू का रस, दही, तेल मिलाएं और अच्छी तरह से ढककर 10 से 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
3: 10 से 15 मिनट के बाद तली हुई प्याज़ को आंच पर डालें और तेज़ आंच पर पकाएं जब आपको लिक्विड धीमी आंच पर मध्यम से कम लगे और ढक दें और तब तक पकाएं जब तक लिक्विड सूख न जाए और तेल सतह पर न आ जाए, तब तक हिलाते रहें खाना बनाना।
4: तेल के सतह पर आ जाने के बाद अदरक, गरम मसाला पाउडर, हरी मिर्च डालें और आंच तेज होनी चाहिए और 4 मिनट तक हिलाते रहें।
5: अब कोयले को गर्म करें, उसमें एक छोटी कटोरी डालें और कोयले पर थोड़ा सा तेल डालें और ढँक दें, इससे एक बीबाक प्रभाव पड़ता है, एक बार धुआँ निकल जाने पर, शेष अदरक और हरी मिर्च से गार्निश करें और नान के साथ गर्म परोसें। , रोटी।
Dum Ka Keema Recipe video in Hindi/Urdu
No comments