HOW TO MAKE CHICKEN KHOYA HANDI RECIPE
Ingerdients:
1: chicken breast 1/2 kg (2 inch piece)
2: coconut milk 1/4 cup
3: cream 1/2 cup
4: onions 1 large (peeled and boiled and grind to a paste)
5: khoya 1/2 cup (check the link in the video)
6: butter 100 g
7: almonds 2 tbs
8: dried fenugreek leaves 1 tbs
9: ginger & garlic paste 1 tbs
10:tomato paste 4 tbs
11:black pepper powder 1/2 tsp
12:turmeric powder 1/2 tsp
13:salt 1/2 tsp
14:green chillies 2
15:cumin powder 1/2 tsp
16:red chilli powder 1/2 tsp
17:coriander powder 1/2 tsp
Recipe:
1: peel and boil the onions, discard the water and grind it to a paste.
2: heat butter in a pan and add the onion paste, ginger & garlic paste mix well and fry it on high flame till no moisture is left.
3: now add the tomato paste, chicken mix well and cook on high flame till butter comes on surface.
4: then add black pepper, coriander powder, cumin powder, red chilli powder, turmeric powder, salt, cream, coconut milk, khoya mix well and cook on high flame till the butter comes on surface.
5: now add the almonds, dried fenugreek leaves , green chillies mix well.
6: serve hot with naan.
HOW TO MAKE CHICKEN KHOYA HANDI RECIPE IN URDU
چکن کھویا ہندی کی رسائ کیسے بنائیں
انجیرجینٹ:
1: مرغی کی چھاتی 1/2 کلوگرام (2 انچ ٹکڑا)
2: ناریل کا دودھ 1/4 کپ
3: کریم 1/2 کپ
4: پیاز 1 بڑی (کھلی ہوئی اور ابلی ہوئی اور پیس کر پیس لیں)
5: کھویا 1/2 کپ (ویڈیو میں لنک دیکھیں)
6: مکھن 100 جی
7: بادام 2 ٹبس
8: خشک میتھی 1 پونڈ چھوڑ دیتا ہے
9: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1 پونڈ
10: ٹماٹر پیسٹ 4 ٹبیس
11: کالی مرچ پاؤڈر 1/2 عدد
12: ہلدی پاؤڈر 1/2 عدد
13: نمک 1/2 عدد
14: ہری مرچیں 2
15: زیرہ پاؤڈر 1/2 عدد
16: سرخ مرچ پاؤڈر 1/2 عدد
17: دھنیا پاؤڈر 1/2 عدد
نسخہ:
1: پیاز کا چھلکا اور ابال لیں ، پانی چھوڑ دیں اور پیس کر پیس لیں۔
2: ایک پین میں مکھن کو گرم کریں اور اس میں پیاز کا پیسٹ ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ اچھی طرح مکس کرلیں اور اس میں بھونیں جب تک کہ کوئی نمی باقی نہ رہ جائے۔
3: اب ٹماٹر کا پیسٹ ڈالیں ، چکن کو اچھی طرح مکس کریں اور جب تک مکھن کی سطح پر نہ آجائے اس وقت تک تیز آنچ پر پکائیں۔
:: پھر کالی مرچ ، دھنیا پاؤڈر ، زیرہ پاؤڈر ، سرخ مرچ پاؤڈر ، ہلدی پاؤڈر ، نمک ، کریم ، ناریل کا دودھ ، کھویا ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں اور جب تک مکھن کی سطح پر آنے تک تیز آگ پر پکائیں۔
5: اب اس میں بادام ، خشک میتھی کے پتے ، ہری مرچ اچھی طرح مکس کریں۔
6: نان کے ساتھ گرم سرو کریں۔
HOW TO MAKE CHICKEN KHOYA HANDI RECIPE IN HINDI
Ingerdients:
1: चिकन स्तन 1/2 किलो (2 इंच टुकड़ा)
2: नारियल का दूध 1/4 कप
3: क्रीम 1/2 कप
4: प्याज 1 बड़ा (छीलकर और उबला हुआ और पीसकर पेस्ट)
5: खोआ 1/2 कप (वीडियो में लिंक देखें)
6: मक्खन 100 ग्राम
7: बादाम 2 टीबीएस
8: मेथी के सूखे पत्ते 1 टी.बी.
9: अदरक और लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
10: टमाटर का पेस्ट 4 चम्मच
11: काली मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
12: हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
13: नमक 1/2 चम्मच
14: हरी मिर्च २
15: जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
16: लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
17: धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
विधि:
1: प्याज को छीलें और उबालें, पानी को छोड़ दें और इसे पीसकर पेस्ट बना लें।
2: एक पैन में मक्खन गरम करें और उसमें प्याज का पेस्ट, अदरक और लहसुन का पेस्ट अच्छी तरह से मिलाएँ और तेज़ आँच पर तब तक भूनें जब तक कोई नमी न रह जाए।
3: अब टमाटर का पेस्ट, चिकन को अच्छी तरह मिलाएं और मक्खन के सतह आने तक तेज आंच पर पकाएं।
4: फिर काली मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, क्रीम, नारियल का दूध, खोआ डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और मक्खन के सतह पर आने तक तेज़ आँच पर पकाएँ।
5: अब इसमें बादाम, सूखे मेथी के पत्ते, हरी मिर्च अच्छी तरह से मिलाएं।
6: नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
CHICKEN KHOYA HANDI RECIPE VIDEO IN HINDI/URDU
No comments